Сегодня каких только производителей горошка нет. Не все они, увы, добросовестные, да и на прилавки не всегда выставляют годный товар. Чтобы понять, качественный продукт или нет, нужно обратить внимание на несколько нюансов.
Иногда даже дорогой горошек может оказаться сухим и безвкусным. Чтобы этого не произошло, первым делом обратите внимание на сорт. Лучше всего выбирайте мозговой горох — он самый сладкий и вкусный. «Восстановленный» или сухой горох не берите точно, он совсем невкусный. Информацию о сорте можно найти в составе.
Далее обратите внимание на дату изготовления — она должна быть июньской или июльской. Август еще тоже допускается. Если дата будет другой, много шансов получить старый и не самый вкусный горох.
Подсказка: если на упаковке написано просто «Зеленый горох» (без конкретики), то такую упаковку тоже лучше обойти стороной. Это значит, что горох с большой долей вероятности будет невкусным.
Теперь смотрим на упаковку. Если она жестяная, то ее нужно осмотреть на наличие ржавчины — и такое бывает. Если она есть, то ставим баночку на место, так как внутри тоже может оказаться ржавчина, а это говорит о том, что началось окисление продукта.
Если баночка стеклянная, то смотрим на крышку — если обнаружите под ней пузыри, тоже поставьте на место. Здесь тоже началось окисление и есть это нельзя.
И, наконец, читаем состав. Кроме горошка, воды, сахара и соли больше ничего быть не должно.