Многие хозяйки до сих пор не знают, что терку периодически нужно затачивать! Как? Рассказываем.
- Берем фольгу, складываем ее и режем ножницами. Кстати, так еще и лезвия ножниц заостряются.
- Теперь делаем из фольги комок.
- И этим комком затачиваем терку!
После этого терку нужно хорошо сполоснуть.
Еще один способ:
- Берем отвертку и проходимся по каждой дырочке терки.
Теперь заточим ножи
- В стакан наливаем воду.
- Сюда добавляем соль: 2 ложки столовые
- Опускаем ножи в раствор на полчаса.
- Достаем и берем обычную керамическую кружку. Нам понадобится та сторона, на которой кружка стоит.
- Легким движением проводим по ней с двух сторон.
Кстати, керамической кружкой можно пройтись и по самой терке.
А вот вам еще один полезный лайфхак, связанный с теркой: если решите потереть сыр, то смажьте перед этим терку подсолнечным маслом. Так сыр не будет слипаться, не будет прилипать, будет дольше храниться, и натирать его будет очень легко. Пользуйтесь!
Фото: stebel.ru,freepik.com