Вы удивлены, что в приготовлении сосисок можно совершить ошибку? А нечего удивляться, и такое бывает, причем частенько. И, возможно, даже вы этим грешите.
Все начинается уже на этапе покупки сосисок.
Дешевые пусть остаются на полках магазинов
Конечно, нас всех привлекает более низкая цена и дорого не всегда значит качественно. Но в плане с сосисками чем дороже – тем лучше. Там будет большая вероятность добавления настоящего мяса.
Плюсом всегда обращайте внимание на состав – производители всегда пишут сначала то, чего в сосисках больше всего и дальше по убыванию. Например, если в начале идут «шкура и соевый белок», оставьте такие сосиски и дальше лежать на витрине. В начале списка должно идти мясо.
Переходим к готовке. Отрывать ли пленку?
Нет. Если вы оторвете защитную пленку – получите разваренные и бесформенные сосиски. Это точно не то, что вам нужно. Так что пленочку оставляем и варим в ней.
Кстати, для лучшего эффекта нужно сделать несколько проколов в оболочке, но без фанатизма.
Добавлять ли приправы?
Многие сыпят соль, добавляют разные приправы, но только это пустая трата времени. Вы же варите сосиски в пленке, которая эти приправы к продукту не подпустит. Тогда зачем все это? Правильно, незачем. К тому же в сосисках уже достаточно и соли, и приправ, так что не тратьте свое время зря.
Сколько нужно варить?
Как только сосиски закипят – их тут же надо снимать. Не нужно их переваривать, чтобы они не начали вылезать из своей же защитной пленки и превращаться во что-то очень несимпатичное. К тому же если долго будете варить в кипящей воде, сосиски потеряют свой вкус и будут больше похожи на картон.
Фото: freepik.com