Запеченные овощи - это вкусно, полезно (ведь в них остаются все полезные вещества) и быстро в приготовлении. Одно сплошное удовольствие!
Мы подготовили для вас 5 лучших на наш взгляд рецептов картошки, запеченной в духовке.
Картошка по-деревенски
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Ломтики картошки посолите и посыпьте специями (молотый перец, чеснок, приправу специально для картошки, молотую паприку).
- Добавьте подсолнечное масло (4 ст.л.) и помешайте.
- Поставьте блюдо запекаться на полчаса.
- Добавьте зелень и можно подавать на стол.
Картофель с беконом и сыром
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Картофель нужно помыть и сделать на нем надрезы (желательно побольше), в некоторые из них добавьте сливочное масло и чеснок.
- Посолите и поперчите картошку на ваш вкус, выложите ее на противень и отправьте запекаться на 60 минут.
- Пока блюдо запекается, займитесь беконом: поджарьте его и порежьте.
- Спустя час картошку нужно достать, но духовку не выключать!
- Добавьте в надрезы картошки сыр и бекон, после этого отправьте обратно в духовку на пять минут.
- Как только блюдо будет готово, его можно украсить так, как вам нравится и подавать гостям.
Картофель с розмарином и чесноком
- Разогрейте духовку до 220 C.
- Если клубни картошки достаточно крупные, то разрежьте их (на 2 или 4 части). Если они небольшие - оставьте целыми.
- Картошку выкладываем на противень и поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем чесноком, молотым перцем, розмарином и солим. Все это перемешиваем и ставим в духовку на 60 минут.
- Каждые 15 минут рекомендуется картошку переворачивать.
- Украсьте блюдо веточками розмарина и можно угощать гостей.
Картошка в соевом соусе
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Почистите картофель, порежьте его на части и поставьте варить до полуготовности.
- Соевый соус смешайте с чесноком, перцем, мускатным орехом, сухими травами и растительным маслом.
- Добавляем полученную смесь в картофель и выкладываем картошку на противень, смазанный маслом.
- Поставьте блюдо запекаться на двадцать минут.
Картошка со сметаной и сыром
- Разогрейте духовку до 220 C.
- Смажьте хорошо вымытые клубни маслом (1,5 ст.л.) и выложите их на противень.
- Запекайте картошку в течение 45 минут.
- Духовку не выключайте, а вот картошку из нее достаньте и остудите.
- Удалите верхушки и сердцевину картошки.
- Мякоть не выкидывайте, а перемешайте с измельченным луком, солью (3⁄4 ч.л.), тертым сыром (50 г.), сметаной, маслом сливочным, черным перцем (0,5 ч.л.) и молоком (2 ст.л).
- Полученную смесь добавьте в картошку (туда, где была мякоть) и запекайте 20 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com