Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Как приготовить классический печеный картофель, который упоминается в письмах Александра Сергеевича Пушкина, рассказывает шеф Константин Ивлев. Поговаривают, что до наших дней дошел настоящий семейный рецепт великого русского поэта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо заранее отварить картофель в мундире. Когда он остынет, очистить и нарезать половинками, если картофель мелкий или четвертинками, если крупный. 

Картофель обжариваем в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Важно не раскалять сильно сковороду, чтобы масло не почернело.

Для соуса берем сливки, выливаем их в сотейник и доводим до кипения. К сливкам добавляем натертый сыр. Размешиваем и доводим до однородной массы.

Картофель выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем сливочно-сырным соусом. Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем картофель 10 - 15 минут.

Готовый картофель украшаем рубленной петрушкой. Готово! Подавать можно с красной или щучьей икрой. Приятного аппетита! 

Источник: YouTube IVLEV CHEF

Фото: Кадр YouTube IVLEV CHEF