Как приготовить картофельные драники, знает каждая хозяйка. Но у шефа Ивлева есть секретный рецепт, с которым это простое блюдо всегда будет получаться безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр,
- Яйцо — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Растительное масло — 100 мл,
- Мука — 15 гр,
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, промыть и просушить, обтерев бумажными полотенцами. Натереть на крупную терку. Лук натираем на мелкой терке в миску к картофелю. Солим и вбиваем яйцо, добавляем немного муки. Все перемешиваем.
Для приготовления драников лучше всего подойдет блинная сковорода, но если такой у вас нет, можно взять и обычную. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло. Столовой ложкой зачерпываем «тесто» и выкладываем на сковороду, формируя наши драники. Прижариваем с двух сторон, переодически переворачивая. Важно не накалять сильно сковороду, из-за слишком высокой температуры сверху картофель подгорит, не успев пропечься.
Готовые драники выкладываем на тарелку. Важно заранее положить на нее бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
На сковороду снова наливаем масло и повторяем прожарку с новой порцией драников. Когда все драники испеклись, выкладываем все назад на сковороду, накрываем тарелкой или крышкой и прикручиваем до минимального огонь. Так мы даем драникам слегка распариться, на тот случай, если одна из картофельных лепешек не пропеклась. Выдерживаем 3-4 минуты.
Готово! Подавать драники можно с чем угодно, хоть со сметаной, хоть с селедкой. Приятного аппетита!