Картофельные драники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Как приготовить картофельные драники, знает каждая хозяйка. Но у шефа Ивлева есть секретный рецепт, с которым это простое блюдо всегда будет получаться безумно вкусным.

Ингредиенты: 

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и просушить, обтерев бумажными полотенцами. Натереть на крупную терку. Лук натираем на мелкой терке в миску к картофелю. Солим и вбиваем яйцо, добавляем немного муки. Все перемешиваем.

Для приготовления драников лучше всего подойдет блинная сковорода, но если такой у вас нет, можно взять и обычную. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло. Столовой ложкой зачерпываем «тесто» и выкладываем на сковороду, формируя наши драники. Прижариваем с двух сторон, переодически переворачивая. Важно не накалять сильно сковороду, из-за слишком высокой температуры сверху картофель подгорит, не успев пропечься.

Готовые драники выкладываем на тарелку. Важно заранее положить на нее бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

На сковороду снова наливаем масло и повторяем прожарку с новой порцией драников. Когда все драники испеклись, выкладываем все назад на сковороду, накрываем тарелкой или крышкой и прикручиваем до минимального огонь. Так мы даем драникам слегка распариться, на тот случай, если одна из картофельных лепешек не пропеклась. Выдерживаем 3-4 минуты. 

Готово! Подавать драники можно с чем угодно, хоть со сметаной, хоть с селедкой. Приятного аппетита!

Источник: www.youtube.com, IVLEV CHEF

Фото: YouTube IVLEV CHEF