Керамические или стальные ножи: что опаснее для трапезы

Вы когда-нибудь начинали что-то резать, как вдруг нож ломался пополам? Если нет, значит у вас были правильные ножи, если да, то, скорее всего, это был керамический нож, которым пользоваться небезопасно и неудобно.

Во-первых, керамические ножи практически нельзя заточить! С ними справится разве что заточка на алмазе, чего у простых смертных, как вы понимаете, нет.

Отсюда вытекает следующая проблема — такие ножи изначально не сильно острые. Так что если вы решите когда-нибудь намекнуть мужу, что ножи тупые в хозяина, постарайтесь убедиться в том, что ножи не керамические и их покупали не вы. А то получится, что тупенький здесь вовсе не хозяин…

Идем дальше. Керамические ножи очень хрупкие и часто оставляют в еде свои обломки. А это вообще небезопасно.

Ко всему прочему керамическими ножами нельзя резать замороженные продукты и кости, как вы понимаете, они просто сломаются пополам (ножи, не кости).

Так что керамический ножик лучше не покупайте. Вот стальной нож — это то, что вам нужно. Его и затачивать легко, и продукты он режет без проблем.

Фото: freepik.com