Вы знали, что соль не только придает блюду соленый вкус, но еще и помогает соку выделяться из мяса и овощей? Поэтому разные блюда нужно в разное время солить.
Эту памятку мы вам советуем себе сохранить и больше никогда не терять. Итак:
- Суп солим в конце, так как вода испаряется, а концентрация соли повышается.
- Бульоны из мяса или овощей солят в самом начале, чтобы блюдо было наваристым и с насыщенным вкусом.
- Салаты из овощей солят в самом конце перед подачей гостям, чтобы овощи сохранили свою форму.
- Брокколи и цветную капусту варят в соленой воде, чтобы и они не потеряли форму.
- Крупы, картошку, макароны и вареники помещаются уже в подсоленную воду. Так эти продукты не разварятся.
- Жареные овощи (кроме баклажана) солят в конце, чтобы не выделялся сок и не превращал овощи из жаренных в тушеные. Баклажаны солят в самом начале, чтобы с выделенным соком уходила и горечь.
- Для супа бобовые культуры солят за 10 минут до конца готовки, а для салата эти же культуры варят в подсоленной воде.
- Когда будете жарить рыбку, то солить ее нужно за 15 минут до конца готовки, чтобы она держала форму.
- Мясо маринуем или засаливаем непосредственно перед готовкой, чтобы оно равномерно впитало в себя соль.
- Стейки солят в самом конце, чтобы мясо не было сухим и жестким.
Фото: freepik.com