Вы наверняка видели видео, где котики в виде желе очень мило качаются из стороны в сторону? Так вот, сейчас буквально происходит бум на этот десерт в России. Но почему?
Так все дело как раз в том, что они ну очень миленикие, и что это котики! Обычное желе так потряси, эффекта не будет. А тут котики, ну как от такого устоишь? Тем более эти «джиглики» могут с вами соглашаться или не соглашаться или танцевать под бит.
Десерт пришел к нам из Кореи и российские повара уже во всю научились готовить его самостоятельно. Правда, встречаются такие, кто покупает или готовит десерт только ради контента, но есть его не может. И нет, не потому, что невкусно. Просто не получается это съесть, котик ведь такой милаш!
Но если вы из тех, кто разделяет еду и живых существ, и хотели бы попробовать приготовить десерт самостоятельно, мы вам расскажем как.
Формочки можете купить на маркетплейсах. Большинство «джигликов» готовятся из пудинга, панна-коты или желе. Тут уж выбирайте сами, но из пудинга и желе готовить намного легче.
Готовим из пудинга
- Смешиваем молочко, сливки (жирные) и сахар.
- Добавляем желатин и ждем буквально минутку, чтобы желатин размок.
- На слабом огне начинаем взбивать смесь, чтобы желатин полностью растворился.
- Процедите смесь в формочки.
- Оставьте минимум на четыре часа в холодильнике. Максимум — на 48 часов.
Готовим из желе
- Миксуем воду и желатин и оставляем примерно на 10 минут.
- В кастрюле смешиваем молочко, соль, сахар, пакетик чая (неожиданно) и ставим на средний огонь на пять минут. Уменьшаем огонь до минимума и ждем 10 минут.
- После чайный пакетик убираем, а желатин заливаем. Мешаем и оставляем на пару минут.
- Процеживаем смесь в формочки и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Максимум — 48 часов.
Фото: stebel.ru,YouTube