Крабовые котлеты: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Одно из самых вкусных ресторанных блюд — крабовые котлетки. Но, оказывается, в них совсем нет краба! Из чего же тогда готовится этот «деликатес»? Секрет раскрыл шеф Константин Ивлев. А заодно и рассказал, как приготовить крабовые котлеты дома.

Ингредиенты:

Приготовление: 

Берем филе лосося без кожи, креветки и крабовые палочки. Измельчаем все в мясорубке до однородной массы. Лучше поставьте в мясорубку мелкую решетку, чтобы фарш был мельче.

Солим, перчим, добавляем немного сливок и сливочное масло. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все перемешиваем и отправляем фарш в холодильник на 20 минут.

После того, как масса застыла, мочим руки в теплой воде и формуем котлеты. Не делайте их большими, рыбные котлеты должны быть аккуратной формы.

На сковороду наливаем немного оливкового масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковороду. Обваливать в муке или в сухарях котлеты из крабовых палочек не нужно.

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переверните их и убавьте огонь. Жарьте еще примерно 3 минуты и котлеты готовы. 

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF