Крекеры из кабачков: простой рецепт от Юлии Высоцкой

Крекеры из кабачков

Крекеры или чипсы из кабачков — идеальная замена хлебу. Если хотите крекеры — делайте блинчик потолще, а если чипсы — раскатывайте тесто тоненько. Попробуйте рецепт от Юлии Высоцкой, он гораздо проще, чем вам кажется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом готовки включите духовку на 100 градусов. Пускай хорошо разогреется.

Далее берем орехи и семечки и измельчаем их в блендере до состояния муки.

Кабачки чистим от кожицы (можно взять цукини), удаляем сердцевину и семена. Трем пюре на мелкой терке. В протертые кабачки добавляем муку из орехов с семечками, вливаем масло и вымешаем тесто.

Раскатываем из теста блинчик толщиной 2–3 мм (если хотите чипсы, то делайте еще тоньше), выкладываем на противень и выпекаем 2 часа. Когда время выйдет не спешите доставать корж. Нужно будет понизить температуру до 80 градусов и выпекать еще час.

Только после этого достаем корж, охлаждаем его и нарезаем произвольно на крекеры. Готово. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com