Крем суп из шампиньонов со сливками – легкое первое блюдо. Для его приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 500 граммов
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон говяжий 1 литр
- Сливки 200 миллилитров
- Масло сливочное 50 граммов
- Мука 40 граммов
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками:
Это самый простой рецепт, он включает в себя минимальный набор овощей.
Подойдут сливки и 10, и 20% жирности. Можно использовать не только говяжий, но и куриный бульон. Чем он наваристее, тем сытнее получится суп.
Нарезать луковицу, обжарить ее в сливочном масле.
Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
В сотейнике растопить сливочное масло, засыпать 2 ст. л. муки. Подержать смесь пару минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Влить бульон, довести до кипения, засыпать туда грибы и лук, добавить смесь масла с мукой, влить сливки. Блендером превратить все в пюре. Проварить на огне 2-3 минуты, посолить по вкусу.
Крем-суп из шампиньонов со сливками можно украсить несколькими пластинками грибов, их нужно оставить целыми при нарезке.
Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками
Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 гр. белого хлеба;
- Соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.
Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.
Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам. Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.
Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок. Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.
Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться.
Крем-суп подают в качестве первого блюда.
Фото: unsplash.com