Жена модельера предпочитает здоровую, натуральную еду, поэтому все ее блюда получаются очень вкусными. На это раз супруга кутюрье рассказала, как приготовить курицу в тесте по-китайски.
«Решила поделиться с вами тем, как я приготовила курицу по-китайски. Получается очень сочное мясо. Я надеюсь, вы порадуете этим рецептом совких родных и близкий», — Марина Юдашкина.
Ингредиенты:
- Курица - 1 тушка,
- Белое вино - 1 ст. л.,
- Соевый соус - 1 ст.л.,
- Соль - по вкусу,
- Перец - щепотка,
- Зеленый лук - пучок,
- Зелёный чай — 5 гр.
- Имбирь - по вкусу,
- Мука - 750 гр,
- Вода - 350 мл.
Приготовление:
Для маринада смешать соль, перец, белое вино, зелёный лук, имбирь и соевый соус. В маринаде курица лежит 2 часа.
Замачиваем пекарскую бумагу в зелёном чае, а для теста смешиваем муку и воду, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, затем раскатываем тесто в 1 сантиметр.
Курицу заворачиваем в пергамент и затем в тесто, без разрывов. Отправляем в духовку на 2 часа, температура запекания — 200 градусов. За это время курица готовится в собственном соку.
Приятного аппетита!