Курицу с лимонным соком готовили практически все, к курице добавляли кусочки лимона и даже лимоном фаршировали курицу. Но чтобы курицу класть прямо в лимон (или апельсин) и запекать – уверены, вы о таком даже не знали!
Записывайте рецепт:
- В кастрюлю засыпаем рис, заливаем его водой и варим. После выкладываем в форму для запекания, добавляем нарезанный перец, грибы, копченый бекон, все это перемешиваем.
- Берем куриный бульон, добавляем туда черный перец, шафран и соль. Все перемешиваем и выливаем на рис.
- Поливаем все это сливками.
- Берем апельсин (или лимон, как вам будет угодно), отрезаем у него верхушку, удаляем все внутренности, чтобы осталась только кожура.
- Куриные бедрышки кладем в емкость, поливаем маслом, солим, добавляем сладкую паприку и черный перец. Перемешиваем, чтобы курочка со всех сторон пропиталась специями.
- Теперь каждое бедрышко кладем в отдельный апельсин/лимон и складываем все к рису.
После отправьте курицу в духовку и не забудьте ее оттуда достать. Приятного аппетита!
Фото: Соцсети