Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Куриные ножки по рецепту шефа Константина Ивлева не оставят равнодушным никого. Очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большом сотейнике или глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла. Выкладываем голени. Обжариваем до золотистой корочки переодически переворачивая.

Соус готовим на основе свежего шпината. Разминаем и рубим чеснок. В небольшой сотейник кладем сливочное масло. Когда масло чуть-чуть растопилось, отправляем к нему чеснок. Важно не пережарить чеснок, он не должен почернеть. Когда чеснок прижарился, добавляем шпинат. Солим и перчим. Перемешиваем шпинат и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем. В готовый соус добавляем небольшое количество воды и перемешиваем.

Обжаренные голени выкладываем в глубокую форму для запекания. Форму лучше выбрать глиняную с крышкой. Заливаем голени соусом. Равномерно раскладываем «Чечил». Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Ровно через час голени готовы! Приятного аппетита.

 

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF