Куриный суп с домашней лапшой, по мнению шефа Константина Ивлева, это самое правильное питание, какое только можно придумать. Съев горячую, жидкую пищу вы зарядитесь энергией на весь день.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Куриная грудка – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Для пассеровки:
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Масло растительное – 60 мл;
- Масло сливочное – 60 г.
Для лапши:
- Мука – 250 г;
- Желтки – 6 шт;
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Приготовление:
Куриную грудку ополаскиваем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. На сухую сковороду кладем луковицу и разрезанную на несколько частей морковь. Прижариваем, но не до черного колера, и отправляем овощи к курице.
Доводим до кипения на максимально разогретой плите, обязательно снимая появляющуюся белую пену. После закипания огонь уменьшаем и томим 35 минут. Вынимаем сварившиеся овощи, они нам не нужны. Это будет наш бульон.
Далее готовим пассеровку. Лук нарезаем тонкими перьями. Морковь шинкуем соломкой. На сковороду наливаем большое количество масла и на небольшом огне жарим овощи. Когда лук и морковь стали мягкими, добавляем сливочное масло. Жарим еще пару минут, а затем откидываем овощи на сито, чтобы слить лишнее масло.
Для лапши потребуется глубокая миска. В нее кладем муку, соль, вливаем желтки и добавляем растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
Достаем тесто из миски и вымешиваем на разделочной поверхности. Если тесто получилось слишком крутое и его невозможно вымесить, добавьте немного воды.
После того, как тесто готово, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем лепешку. Толщину смотрите на свой вкус, но лучше делать потоньше. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшу.
Отвариваем лапшу в отдельной кастрюле. Варится она примерно 4 минуты. Из бульона достаем курицу. Пассировку добавляем в бульон и выключаем огонь. Готовую лапшу тоже отправляем в бульон. Курицу режем средними кусочками и кладем ее порционно при подаче. Курицу не нужно смешивать с бульоном.
Готово. Приятного аппетита!