Ленивые голубцы — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Хочется голубцов, но очень не хочется возиться с капустными листьями? Шеф Константин Ивлев специально для таких «лентяев» припас особый рецепт. Ленивые голубцы в томатном соусе – те самые, которые не нужно заворачивать в листья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Главное не переварить капусту, она должна слегка похрустывать.

Смешиваем фарш и рис. Солим, перчим. Вбиваем яйца, вливаем оливковое масло. 

Готовим соус. Томаты, сливочный сыр и воду солим, перчим, добавляем оливковое масло. Взбиваем все блендером.

Капусту откидываем на сито, промываем холодной водой, чтобы быстрее остыла. Даем слегка стечь. Смешиваем с фаршем.

Оливковым маслом поливаем форму для запекания. Из фарша формуем небольшие кружочки — голубцы, и укладываем их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите руки теплой водой. 

Когда форма полностью заполнится голубцами, заливаем все соусом. Важно, чтобы остались неприкрытые соусом небольшие холмики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые голубцы можно посыпать свежей зеленью и полить оливковым маслом. Приятного аппетита.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF