Хочется голубцов, но очень не хочется возиться с капустными листьями? Шеф Константин Ивлев специально для таких «лентяев» припас особый рецепт. Ленивые голубцы в томатном соусе – те самые, которые не нужно заворачивать в листья.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г;
- Рис отварной – 100 г;
- Творожный сыр – 300 г;
- Капуста – 200 г;
- Томаты в собственном соку – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Петрушка – 5 г;
- Оливковое масло – 50 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Главное не переварить капусту, она должна слегка похрустывать.
Смешиваем фарш и рис. Солим, перчим. Вбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
Готовим соус. Томаты, сливочный сыр и воду солим, перчим, добавляем оливковое масло. Взбиваем все блендером.
Капусту откидываем на сито, промываем холодной водой, чтобы быстрее остыла. Даем слегка стечь. Смешиваем с фаршем.
Оливковым маслом поливаем форму для запекания. Из фарша формуем небольшие кружочки — голубцы, и укладываем их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите руки теплой водой.
Когда форма полностью заполнится голубцами, заливаем все соусом. Важно, чтобы остались неприкрытые соусом небольшие холмики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые голубцы можно посыпать свежей зеленью и полить оливковым маслом. Приятного аппетита.