Ленивые сырники: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Ленивые сырники с апельсиновым соком и цукатами - находка для тех, кто предпочитает завтракать дома. Как приготовить, рассказывает шеф Константин Ивлев.

Ингредиенты: 

Приготовление:

Для начала приготовим апельсиновый соус. Сок свежевыжатый или из бутылки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только довести до кипения. Кукурузный крахмал смешиваем с небольшим количеством воды. Когда сок начнет закипать, введите часть крахмала и хорошо размешайте венчиком, последите за консистенцией, если сразу получится, как кефир, то больше крахмал добавлять не нужно, если же соус будет жидкий, то можно влить еще крахмал и размешать.

Теперь соус нужно охладить. Для этого перелейте его из кастрюли в миску и поставьте в холодильник остывать.

Переходим к сырникам. Творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Большой огонь не нужен, сырники жарим на среднем. И ложкой выкладываем творог на сковороду, поэтому сырники и называются ленивыми, вам не нужно тратить время на их формование и обваливание в муке. Прижариваем сырники с двух сторон. 

На тарелку, в которой будем подавать сырники, наливаем немного апельсинового соуса, сверху кладем пару сырников, посыпаем маком, жареным лесным орехом и кладем лепесток мяты.

Ленивые сырники готовы! Приятного аппетита.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF