Летний суп из сельдерея: рецепт, с которым справятся даже те, кто не умеет готовить

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея — отличный выход для тех, то худеет, но хочет питаться разнообразно. Так же его можно есть в пост. Очень простой рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим бульон из любимых овощей. Вынимаем все овощи, процеживаем бульон и заливаем его назад в кастрюлю. К бульону добавляем семена фенхеля и провариваем 10 минут, затем снова процеживаем бульон.

Корень сельдерея чистим и режем на кусочки. Светлую часть лука-порея нарезаем кружками.

В горячий бульон добавляем сельдерей и порей, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Когда сельдерей и порей будут почти готовы, солим суп.

Отваренные овощи вынимаем из бульона, кладем их в блендер. Зубчик чеснока запекаем в духовке или чуть обжариваем на сковороде. Добавляем чеснок в блендер с овощами и, подливая частями бульон, измельчаем все в пюре.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и прогреваем на маленьком огне около 5 минут. Суп готов! Подавать его можно с крекерами из кабачков. Приятного аппетита.

Источник: Telegram-канал Юлии Высоцкой

Фото: unsplash.com