Суп из сельдерея — отличный выход для тех, то худеет, но хочет питаться разнообразно. Так же его можно есть в пост. Очень простой рецепт под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 200 г;
- Лук-порей (только светлая часть) —35 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Семена фенхеля — 1/3 ч. л;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон из любимых овощей. Вынимаем все овощи, процеживаем бульон и заливаем его назад в кастрюлю. К бульону добавляем семена фенхеля и провариваем 10 минут, затем снова процеживаем бульон.
Корень сельдерея чистим и режем на кусочки. Светлую часть лука-порея нарезаем кружками.
В горячий бульон добавляем сельдерей и порей, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Когда сельдерей и порей будут почти готовы, солим суп.
Отваренные овощи вынимаем из бульона, кладем их в блендер. Зубчик чеснока запекаем в духовке или чуть обжариваем на сковороде. Добавляем чеснок в блендер с овощами и, подливая частями бульон, измельчаем все в пюре.
Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и прогреваем на маленьком огне около 5 минут. Суп готов! Подавать его можно с крекерами из кабачков. Приятного аппетита.