Обычные хачапури все пробовали, но что такое ложные хачапури? Это очень вкусная лепешка всего из пяти ингредиентов. А как готовить, расскажет шеф Константин Ивлев.
Ингредиенты:
- Сулугуни – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 300 г;
- Кефир – 400 мл;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Соль, перец – по вкусу.
«Ночное» варенье из клубники целыми ягодками одна к одной
Приготовление:
В большую миску высыпаем муку, разрыхлитель, солим, аккуратно, не спеша перемешиваем. Вливаем кефир и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, слегка взбиваем пока не пойдет реакция разрыхлителя.
Сулугуни трем на крупной терке. Высыпаем в миску к тесту. Снова все тщательно перемешиваем.
Берем большую сковородку обязательно с крышкой. Включаем умеренный огонь. На сковороду капаем совсем чуть-чуть масла. Половником зачерпываем тесто и распределяем его по сковороде. Не нужно усердствовать и стараться утрамбовать побольше теста, так ваш хачапури может не пропечься. Закрываем крышкой и запекаем.
Как только появится корочка на той стороне хачапури, что соприкасается с донышком, переворачиваем. Лучше используйте для этого тарелку. Закрываем крышку, огонь убавляем до медленного и жарим еще 4 минуты.
Готовое хачапури снимаем на доску и накрываем полотенцем. Даем полежать 5 минут и немного остыть.
Наше ложное хачапури режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!