«Янтарь на солнце»: маленькие секреты варенья из черешни

Черешня настолько любима в свежем виде, что варить из неё варенье кажется преступлением.

Но ровно до момента, пока вы не попробуете это варенье. Черешня сильно отличается от вишни и варенье из неё получается совсем другим.

Даже две-три 800 гр банки такого варенья, заготовленного на зиму, будут отличным воспоминанием о лете.
Тем более, что черешня сохраняет аромат и цвет.

Лучше всего взять желтую (белую) или розовую черешню.
Варить с косточками или без – решать вам, кто-то считает, что с косточками ароматней, кто-то, начитавшись про косточки и их вред, вооружается специальным приспособлением и делает без них.
Если вы варите варенье с косточками, это не сильно сократит вам мороку с ягодами. Кожица у черешни намного толще, чем у вишни, поэтому на каждой ягодке надо сделать 1-2 прокола зубочисткой.
Иначе черешня полопается и будет некрасивой.
А главное, её надо будет варить долго.

Рецепт очень быстрого варенья из черешни

1 кг черешни
чуть меньше стакана воды
Ставим на сильный огонь на 3-5 минут. Не больше!

Добавляем 900 гр сахара и аккуратно помешивая, растворяем сахар.
Берем половинку лимона, режем очень тонкими дольками, убираем косточки, но оставляя кожуру.

Добавляем дольки лимона в варенье и снова на 5 минут на огонь.
Снимаем кастрюлю и даем готовому варенью из черешни остыть.

Фото: Youtube