Маринованный чеснок по рецепту бабушки

Мы всегда даем вам самые простые рецепты. Но на этот раз начало процесса будет совсем немного трудозатратным — придется найти правильный чеснок. А все для того, чтобы блюдо выглядело эстетично. Заинтриговали?

Так вот, вам понадобится молодой чеснок. У него шкурка будет беленькой с самого начала и до конца, а старый чеснок может посинеть и будет уже не так привлекательно выглядеть.

Если вы покупаете чеснок в магазине, вы знаете, что делать. А вот если выкапываете в своем огороде, то придется выкопать его дней на 15-20 раньше обычного.

Молодой чеснок нашли. Полдела сделано, теперь маринуем:

Если у вас останется рассол, не сливайте, оставьте, по мере того, как чеснок будет впитывать в себя жидкость, вы сможете доливать рассол в банки.

Банки достаточно закрыть обычной пластмассовой крышкой, ее же будет удобно открывать, чтобы доливать рассол при необходимости.

Фото: freepik.com