Вечный вопрос, который не дает людям покоя десятилетиями: есть сахар или не есть. Кто-то бьет себя в грудь, уверяя, что сахар – это смерть, а кто-то ест его и не толстеет (ведьмы!). Так где же правда?
А правда в том, что организм каждого человека переносит отказ и прием сладкого по-разному. Поэтому есть два варианта:
- Есть сахар, но немножечко
Не нужно налегать на пироженки, кексики, тортики, конфетки и бараночки. Развивайте силу воли и ограничивайте себя в сладком. Но ограничивайте себя так, чтобы вам это не было в тягость, иначе будет риск сорваться. Уменьшайте количество сладкого постепенно.
- Откажитесь от обработанного сахара
Можно оставить натуральный сахар: фрукты, овощи, мед (очень редко), а обработанные и упакованные продукты обходить в супермаркетах стороной.
Сначала будет сложно, будет ломать и очень хотеться купить себе хотя бы одну конфетку. Но через несколько недель вы привыкните и это станет для вас нормой.
Приятный бонус от такой «диеты» – ваш организм, даже если вы через год решите попробовать очень сладкий торт, выплюнет все обратно, потому что ему это покажется отвратительным и невыносимым. Как так? Просто ваш язык забудет сладкий вкус и он будет казаться ему странным.
Похудеете ли вы, если откажетесь или сократите количество сахара?
Да, но при условии, что вы просто будете употреблять меньше калорий (по сути, для этого и от сладкого не обязательно будет отказываться). Просто следите, сколько вы едите, и тогда точно похудеете. Так как если вы откажетесь от сладкого, но будете продолжать очень много есть жирной пищи – ваш лишний жирок никуда не уйдет все равно.
Фото: freepik.com