Молодой картофель можно варить, жарить, запекать. Это один из самых вкусных летних гарниров. Но мы рекомендуем вам приготовить молодой картофель так, что он станет основным блюдом на ваше столе.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 гр;
- Замороженный зеленый горошек — 300 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мята — 1 веточка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
- Пижонская горчица — 1 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Льняное семя — 1/2 ч. л.;
- Тмин, семена кориандра — 1/2 ч. л.;
- Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Зеленый горошек достаем из морозилки и даем ему оттаять. Картофель моем и отвариваем в мундире. Следите, чтобы картошка не разварилась. Чуть остудив, чистим клубни от кожицы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и слегка обжариваем отваренный картофель. Чеснок чистим, давим ножом и закидываем жариться к картофелю, вливаем уксус, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Добавляем дижонскую горчицу, кориандр, тмин и льняное семя. Еще раз все перемешиваем.
Размороженный горошек на несколько минут опускаем в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг и всыпаем к картофелю.
Листья мяты рубим средними полосками и всыпаем к картофелю. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку и высыпаем в глубокую миску. Осталось только добавить майонез и картофель готов. Приятного аппетита!