
Мясо по-кремлевски – это говядина томленая в сливочном масле. Шеф-повар Константин Ивлев поделился своим рецептом этого особого блюда. Готовить придется несколько часов, но оно стоит того.
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 2 кг;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Репчатый лук – 500 гр;
- Свежий тимьян – 8 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Уксус – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками в сантиметр толщиной. Лук полукольцами.

Эти и другие ингредиенты будут выкладываться слоями. Для приготовления блюда шеф Константин Ивлев использовал таджин. Также можно готовить в скороварке и мультиварке.
В емкость для запекания насыпаем немного соли, затем на дно укладываем нарезанный полукольцами лук, сверху кладем мясо. Солим и перчим. Добавляем тимьян.
Кубики сливочного масла равномерно раскладываем на мясе. Сверху вновь кладем нарезанный лук, а потом еще один слой мяса. Опять солим и перчим, добавляем тимьян. Потом вновь слой репчатого лука, и кубики сливочного масла.
Емкость для запекания плотно накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем блюдо томиться на 2 часа. Затем достаем из духовки и наслаждаемся нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Фото: Кадр "Ютуб"