Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото

Константин Ивлев

Мясо по-кремлевски – это говядина томленая в сливочном масле. Шеф-повар Константин Ивлев поделился своим рецептом этого особого блюда. Готовить придется несколько часов, но оно стоит того.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками в сантиметр толщиной. Лук полукольцами.

Мясо и лук нарезаем кусочками 

Эти и другие ингредиенты будут выкладываться слоями. Для приготовления блюда шеф Константин Ивлев использовал таджин. Также можно  готовить в скороварке и мультиварке.

Таджин 

В емкость для запекания насыпаем немного соли, затем на дно укладываем нарезанный полукольцами лук, сверху кладем мясо. Солим и перчим. Добавляем тимьян.

Выкладываем лук и мясо 

Кубики сливочного масла равномерно раскладываем на мясе. Сверху вновь кладем нарезанный лук, а потом еще один слой мяса. Опять солим и перчим, добавляем тимьян. Потом вновь слой репчатого лука, и кубики сливочного масла.

Не забываем сливочное масло 

Емкость для запекания плотно накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем блюдо томиться на 2 часа. Затем достаем из духовки и наслаждаемся нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Готовое блюдо 

Фото: Кадр "Ютуб"