Нельзя нарезать мясо сразу после гриля и вот почему

Вы скажете, а как же не нарезать, если и так в слюньках тонешь, пока ждешь, когда стейк будет готов, так его еще и после резать и есть нельзя? Это что такое, а? Но на самом деле это и правда большая ошибка. 

Некоторые шеф-повара считают, что это самая грубая и страшная ошибка, которую люди только могут сделать во время еды, представляете, как все серьезно?

Оказывается, если разрезать мясо, не дав ему сначала «отдохнуть», все его ароматные внутренние соки попадут на разделочную доску, а не к вам! Это происходит потому, что сок внутри мяса конденсируется под воздействием высокой температуры. И все самое вкусное сначала скапливается в середине стейка.

После, когда мясо остывает и «отдыхает», все соки равномерно распределились по всей поверхности и впитываются. И тогда божественный вкус стейка вам точно обеспечен.

Как правильно ждать: после того, как ваше мясо идеально подрумянится и поджарится, снимите его с огня и переложите на разделочную доску, чтобы оно отдохнуло. Но не разрезайте!

Накройте мясо фольгой, чтобы задержать тепло, и снимите через несколько минут. Только после этого стейк можно разрезать и подавать к столу.

Как узнать, когда мясо можно нарезать

Как правило, более тонкие куски мяса могут «отдыхать» около 10 минут, а вот более толстые куски — около 20 минут.

Помимо толщины, вы также можете определить нужное количество времени для «отдыха» по внутренней температуре мяса. Идеальная температура — 48-55ºС.

Еще одна причина дать мясу «отдохнуть»

Даже после того, как вы снимите мясо с огня, оно продолжит готовиться. Поэтому вам нужно дать мясу время, чтобы этот процесс завершился. Дождитесь, чтобы снаружи и внутри у стейка была одинаковая температура и тогда можно наслаждаться этим сочным и ароматным блюдом.

Фото: freepik.com