Необычные сочетания продуктов. Пробуем?

В фильмах часто можно увидеть, как герои макают картошку фри в ванильное мороженое. Выглядит странно, но те, кто это пробовал, обычно вынуждены признать: это очень вкусно! И таких необычных, но уже ставших классическими сочетаний множество.

Арбуз и белый хлеб

Важное правило: фрукт должен быть очень холодным, а хлеб горячими. Многие обожают есть арбуз вприкуску с ароматными лепешками: у них нейтральный вкус, но консистенция идеально дополняет водянистый арбуз. Кстати, получается сытно и отлично подойдет для ужина в жаркую погоду.

 

Пиво и сладости

Вопреки устоявшемуся мнению, что пенное сочетается с солеными закусками, многие гурманы и шеф-повара уверены: вкус напитка способен раскрыть горький шоколад, эклеры, пироги с ягодами. Сам десерт не должен быть слишком сладким, чтобы сохранился баланс вкусов.

 

Помидоры с сахаром

К этой же категории можно отнести подслащенные медом огурцы. Дело в том, что самые привычные нам овощи можно отнести к ягодам. Вкус у них кисло-сладкий или нейтральный, поэтому гармонирует и с солью, приправами и специями, так и с сахаром.

 

Шампанское с солеными огурцами

Да, считается, что игристое принято подавать с клубникой или шоколадом, но сомелье не устают напоминать: идеальные снэки к этому напитку жирные и соленые. Бекон, жареный картофель и соленые огурцы — идеальная закуска к шампанскому. Они раскроют вкус напитка и сделают его менее «колючим».

 

Все эти сочетания специалисты легко объясняют. Дело в том, что, чувствуя сладкий вкус, организм считает, что получает необходимую для жизни и нормального функционирования энергии, а соленое сообщает, что поступила порция электролитов. Дуэт сладкого и соленого воспринимается мозгом как идеальная порция необходимого для энергии и здоровья.

Впрочем, встречаются уникальные любимые сочетания, которые большинству не по вкусу, но некоторых приводят в восторг. Например, в Сети рассказывают, что любят заедать соленую рыбку сгущенным молоком, мандарины с молодым сыром, бутерброды с колбасой и ягодным вареньем, обжаренные макароны с сахаром, а в окрошку любят добавлять консервированную кильку в томате, считая, что так блюдо становится пикантным.

Часто непривычные сочетания закрепляются в детстве, ассоциируются с безопасностью и комфортом, поэтому их проносят через всю жизнь.

Фото: Freepik.com,Youtube.com,Freepik,com