Никогда, слышите, никогда не мойте сырое мясо перед приготовлением. И вот почему.
Если будете мыть сырое мясо перед готовкой, вы поспособствуете распространению разных микробов по кухне, которые будут разлетаться вместе с каплями воды.
Эти капли могут улететь на расстояние до 30 см и осесть на руках, на рабочей поверхности, на одежде, кухонном оборудовании, моющих средствах и т.д. Жуть!
Так что вместо мытья лучше попробуйте сушить мясо с помощью бумажных полотенец. Промокните ими все места, где есть лишняя жидкость. Затем выбросьте бумажные полотенца и продолжайте готовить.
Это не все ошибки, связанные с сырым мясом
Есть еще:
- Неправильное хранение сырого мяса: во-первых, идеальная температура в холодильнике для хранения скоропортящихся продуктов, включая сырое мясо, составляет 4°C. Во-вторых, хранить мясо в открытой упаковке нельзя. В-третьих, сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов и на нижней полке.
- Неправильная разморозка: нельзя вытаскивать мясо и оставлять его на столе, чтобы оно размораживалось. Наружная поверхность мяса нагреется раньше, чем внутренняя, и его поверхность может стать питательной средой для бактерий. Так что размораживать нужно только в холодильнике или в холодной воде! Чуть вода станет теплее, ее сразу же нужно менять. Можно разморозить и в микроволновке, но только используя специальный режим.
Фото: freepik.com