Уверены, первое, о чем вы подумали, это «Что за бред?». А вот и не бред. Огуречный лимонад — идеальный вариант, чтобы освежиться в летнюю жару. Это, к тому же, еще и очень вкусно и полезно!
Вам, конечно, на первый взгляд рецепты покажутся странным. Но уверены, как только вы попробуете – будете в восторге! К тому же теперь огурцы после большого летнего урожая точно не пропадут!
Рецепт №1. Огурцы с лимоном
Вам понадобится три огурца, мед, минеральная вода и два лимона. Разрезаем лимоны пополам и ненадолго откладываем в сторону. Нарезаем огурцы, складываем их в блендер, выжимаем сюда же из лимонов сок, добавляем одну столовую ложку меда, измельчаем. После переливаем в кувшин и заливаем минеральной водой, перемешиваем и теперь процеживаем через сито.
Рецепт №2. Огурцы с мятой
Вскипятите 1,5 литра воды, отлейте 1 стакан для сиропа, а вся остальная вода пусть остужается. В стакан с водой добавьте сахар, перелейте в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится (достаточно 2-3 минуты). В полученный сироп добавляем сок лимона. Нарезаем огурцы, складываем их в блендер, добавляем мяту и измельчаем до консистенции пюре. Процеживаем через сито или марлю, добавляем в сироп, и заливаем остывшей водой.
Рецепт №3. Огурцы, яблоко, лемонграсс и лайм
Лемонграсс нужно нарезать кусочками и сложить его в кастрюлю. Добавить сюда сахарный сироп, сок лимона и лайма и довести до кипения. Нарежьте яблоко и огурцы, сложите в блендер, добавьте туда мяту и измельчите. Процедите и перелейте в кувшин, добавьте туда сироп из лемонграсса, лайма и лимона, залейте газировкой и поставьте остужаться в холодильник.
Рецепт №4. Газированный лимонад
Очистите огурцы от кожуры и измельчите в блендере (огурцы, а не кожуру). В кастрюлю добавьте стакан воды и тростниковый сахар, поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится. Остудите сироп, добавьте в него сок лимона и сок огурца, залейте газированной водой и можете наслаждаться напитком!
Рецепт №5. Огурцы с лаймом и апельсином
Положите в блендер огурцы, выдавите туда сок лайма и апельсина, добавьте мед и измельчите. Процедите и перелейте в кувшин. Добавьте воду и подавайте с веточкой розмарина.
Фото: freepik.com