Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Рецептов окрошки тысячи, а о том, чем ее заправлять — квасом или кефиром, люди могут спорить до хрипоты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой способ приготовления этого летнего супа и поделился оригинальной идеей подачи окрошки.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Приготовление:

Готовим базу. Яичные желтки натираем на терке, добавляем хрен, горчицу, заливаем все квасом, солим. Если квас не сладкий, добавьте немного сахара. Все перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник на 10 минут.

Отварной картофель, редис, огурец и яичные белки натираем на крупной терке.

Зелень мелко нарезаем. Мясо режем мелким кубиком. Заливаем базой и окрошка готова.

Но шеф Ивлев настоятельно рекомендует не делать тазик окрошки сразу, а устроить кулинарное шоу. Для этого в миске выложите небольшими кучками картофель, яйца, огурец, редис, зелень и мясо.

Базу налейте в красивую емкость. Подавайте на стол отдельно базу и начинку, смешивая перед теми, кого угощаете.

Так ваша обычная окрошка превратиться в дорогое ресторанное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF