Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Оладьи получатся необычайно вкусными, если вы сделаете их по секретному рецепту шефа Константина Ивлева. А чтобы было проще готовить, у нас для вас есть фотоподсказки.

Ингредиенты: 

Для соуса:

Для теста: 

Приготовление:

Замешиваем тесто. В сотейник влейте молоко, добавьте к нему дрожжи и поставьте на средний огонь. Подогреваем молоко до 40 градусов непрерывно помешивая. 

Муку просеиваем в глубокую миску. Взбиваем полтора яйца и вливаем их к муке. Добавляем соль и сахар. Чуть размешиваем венчиком и вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз смешиваем все до однородности. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте. 

Выкладываем тесто ложкой на прогретую сковороду и выпекаем оладушки. Переворачивать нужно один раз. Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Готовим соус. Сахар высыпаем на сковороду и плавим до образования карамели.

Добавляем фундук, главное не перекалите сахар. После фундука вливаем небольшое количество воды, перемешиваем и заливаем все сливками. Немного выпариваем влагу. 

Перед подачей оладьи выкладываем на тарелку, поливаем соусом, кладем немного вяленой вишни и чуточку мяты.

Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF