Омлет с мягким сыром и ветчиной: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Константин Ивлев знает толк в еде. Из самый простых продуктов он может создать кулинарный шедевр, такой как, например, омлет с мягким сыром и ветчиной.

Этот рецепт шеф называет своим любимым. Всем, кто приготовит такой омлет, он обещает космический вкус. 

Ингредиенты:

Любой сыр, например, «Российский», натереть на терке. Ветчину нарезать очень тонко и мелко. Сыр с ветчиной смешать в отдельной миске. Нашинковать лук сибулет, базилик (если нет свежего, можно использовать сухой). Высыпать в миску с сыром и ветчиной. Туда же отправляем мягкий сыр и все перемешиваем до однородной массы. Начинка для омлета готова.

Начинка для омлета 

Яйца в отдельной миске смешать до однородной массы (не взбивать), посолить, поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом. Не нужно сильно раскалять плиту. Выливаем на сковороду яйца, и ждем, пока они равномерно прожарятся. Главное не ставьте на сильный огонь. Омлет должен пропечься, но сверху еще останется немного жидкого яйца. Получившийся «блинчик» выкладываем на доску. 

Омлетный «блинчик» 

Тонким слоем на омлет выкладываем начинку. Неспешна сворачиваем в рулет. 

Не размазывайте начинку по всему «блинчику», иначе растечется 

Получившийся рол кладем на противень. Обязательно постарайтесь уложить так, чтобы шов был внизу. Не забудьте предварительно на противень уложить бумагу для запекания. Оправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 

За 5 минут в духовке омлет пропекся, а сыр подтаял 

Завтрак готов! Подавать можно с томатной сальсой.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF