Крыжовник у многих считается ягодой бесполезной, но этот парный компот вас покорит

Вкусовой взрыв: компот из крыжовника с вишней, смородиной и апельсином. Крыжовник многие не любят заготавливать на зиму. В первую очередь из-за «бегающих» витаминов, которые сложно сохранить в компоте или варенье.

Поэтому крыжовник в саду очень часто съедается с куста свежим.

Но есть отличные рецепты компотов с добавлением ягод, которые созревают одновременно с крыжовником: вишня и черная смородина.

Такие парные компоты получаются очень удачными, так как крыжовник - ягода нейтральная и полностью открытая любым экспериментам. Плюс, крыжовник содержит большое количество пектина, что позволяет делать из него отличное варенье, но об этом мы поговорим в другой статье. И еще, чистому крыжовнику часто не хватает насыщенности вкуса.

Важно! Вкус ягод будет особенно насыщенным, если за 3-4 дня до сбора урожая вы прекратите полив куста. И дождю так и передайте!

А сейчас мы предлагаем вам рецепты трех компотов:

Все рецепты даны из расчета на 3-литровую банку. Все компоты можно хранить при комнатной температуре. Банки стерилизуются до закладки ягод и закатываются или закрываются винтовыми крышками. Сразу после закрытия переверните банки и накройте одеялом на 12 часов.

Для приготовления компотов засыпьте в банки ягоды с сахаром, залейте крутым кипятком и сразу же закройте.

Крыжовник с апельсином
Крыжовник – 350 г
Сахар – 250 г
Половинка апельсина

Крыжовник с вишней
2 стакана крыжовника
2 стакана вишни. Можно брать вишню с косточкой, а можно без.
1 стакан сахара

Крыжовник и смородина
2 стакана крыжовника
2 стакана чёрной смородины
1 стакан сахара.