Печеный картофель в фольге в духовке

Несколько вариантов любимого блюда

Картошку в нашей стране любят практически все, однако в жареном и вареном виде она может немного приесться. Если вы не хотите расставаться с любимым продуктом, просто приготовьте ее менее привычным способом. Например, запеките в фольге в духовке.

Картофель с беконом
Ингредиенты:

Тщательно вымойте клубни картофеля, почистите и нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Бекон разрежьте на полоски.
Положите ломтик картофеля на квадратный кусок фольги, поверх поместите бекон. Сверху положите еще один ломтик картофеля, затем еще кусочек бекона. Накройте картошкой и заверните в фольгу.
Свертки с картофелем и беконом выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.

Картошка со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты: 

Для соуса:

Растительное масло смешайте с паприкой и солью, и смажьте данной смесью картошку, предварительно промытую и обсушенную полотенцем.
Каждый клубень картофеля в масле заверните в фольгу и выложите на противень. Выпекайте примерно час в духовке, разогретой до 180 °С.
Пока картофель запекается, приготовьте соус. Сметану соедините с майонезом, добавьте в смесь нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте, добавив лимонный сок.
Клубни картофеля освободите от фольги и надрежьте сверху. Выложите на каждую картошку по 1 ст. ложке соуса.

Картошка с маслом и сыром
Ингредиенты:

Чистую и обсушенную картошку заверните в фольгу (каждую картофелину отдельно) и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку промойте и мелко покрошите.
Когда картошка полностью приготовится, немного разверните фольгу. В центре каждого клубня сделайте глубокий крестовидный надрез и положите в него кусочек сливочного масла. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com