Появилась пенка появилась на бульоне – сняли и готовим дальше. Но оказывается, делать так нежелательно.
Пенка – это белок, который свернулся. А белок как мы знаем – это очень полезно и нужно, так что пенку лучше не убирать. Чтобы хлопья пены не выходили за края кастрюльки, бросьте в бульон луковицу – так пена перестанет подниматься.
Важно: речь идет только о пенке светлого цвета. Темная пенка – это либо грязь с плохо промытого мяса, либо кровь, которой было много в мясе. В любом случае, темную пенку лучше убрать, чтобы бульон не получился со специфическим вкусом, который не каждому человеку может понравиться.
И еще немного подсказок
- Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется в холодную воду. Если вы готовите бульон с фрикадельками, которые должны быть сочными и вкусными, то кидайте их в кипяток. Бульон будет диетический, а мясо - сочное.
- Солите бульон только после готовности. В процессе варки жидкость испаряется и суп будет более концентрированный и, как следствие, более солёный.
- Если вы пересолили суп, не нужно оправдываться влюбленностью – просто заверните рис в марлю и опустите его на несколько минут в суп, чтобы лишняя соль впиталась.
- Если суп будете варить на сильном огне – мясо будет вкуснее бульона, если на слабом – все будет наоборот.
- Если пенка не поднялась, а опустилась – добавьте немного холодной воды.
Фото: freepik.com