Пенку с бульона снимать не нужно: хозяйки точно удивятся такому утверждению

Супчик

Появилась пенка появилась на бульоне – сняли и готовим дальше. Но оказывается, делать так нежелательно.

Пенка – это белок, который свернулся. А белок как мы знаем – это очень полезно и нужно, так что пенку лучше не убирать. Чтобы хлопья пены не выходили за края кастрюльки, бросьте в бульон луковицу – так пена перестанет подниматься.

Важно: речь идет только о пенке светлого цвета. Темная пенка – это либо грязь с плохо промытого мяса, либо кровь, которой было много в мясе. В любом случае, темную пенку лучше убрать, чтобы бульон не получился со специфическим вкусом, который не каждому человеку может понравиться.

И еще немного подсказок

Фото: freepik.com