Почему французы едят сыр после еды, а жители Азии любят специи, от которых у нас перехватывает дыхание

Сыр

Предпочтения иностранцев для нас бывают совсем непонятными. Например, почему французы едят сыр не во время, а после еды, и как жители Азии еще не превратились в огнедышащих от такого количества острых специй? 

Давайте сначала разберемся с французскими предпочтениями. Выяснилось, что сыр в конце еды как бы «запечатывает» желудок и не дает вам на протяжении долгого времени почувствовать голод.  Помимо этого сыр после еды отдает человеку больше кальция и защищает зубки от кариеса, который они могут получить от других продуктов.

Оказывается, французы прошаренные ребята.

А что насчет жителей Азии?

Они любят остренькое не просто потому, что это для них вкусно, а еще и потому, что это помогает им выживать в условиях своего климата.

А еще в Азии с помощью острых специй делают еду более вкусной и разнообразной. У них ведь по сути только крупы, лапша, овощи и морепродукты.

Фото: freepik.com