Если зерно некачественное, никакие танцы с бубнами не помогут: почему кофе получается невкусным?

От хорошей чашечки кофе не откажется даже ваш песель

Бывает, приготовишь себе кофе с утра и получается напиток богов, а иной раз приготовишь, и выплюнуть хочется. Почему так и есть ли формула идеального кофе?

Специалисты в Сети выделяют ряд ошибок, из-за которых кофе становится невкусным:

Но, как говорится, верить всему, что пишут «эксперты» в интернетах нельзя, и настоящие ценители кофе рекомендуют следующее:

Проблема в том, что нам вместо качественного сорта, например «арабика», поставляют зерна, которые в странах, производящих кофе, отдают животным. Поэтому лучше готовить напиток на основе цикория – это и вкусно, и полезно. Или не пожалеть денег и заплатить за действительно качественные зерна.

 

В пакетах с зерновым кофе чаще всего есть обратный клапан.Через этот клапан можно почувствовать аромат кофе. В большинстве случаев это нечто горелое

Фото: Елена Скутнева/Stebel.ru