Этот продукт обожают по всему миру. Но сохраняет ли он все свои свойства в законсервированном виде?
Сам по себе лосось богат питательными веществами, которые полезны для здоровья. Например, это хороший источник витамина D, который важен для здоровья костей и иммунитета. В нем содержится множество других витаминов и минералов, включая витамин B12, калий и селен.
В лососе много омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечных заболеваний. Кроме того, в лососе много белка, который важен для роста и восстановления мышц.
12 видов рыбы, которую лучше не есть
Когда лосось консервируется, он сохраняет большую часть полезных свойств. Процесс консервирования не сильно изменяет содержание питательных веществ в рыбе.
Но есть несколько «но»
- Важно следить за содержанием натрия в консервированном лососе. Потребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше выбирайте лосось с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия».
Подсказка: Чтобы снизить содержание натрия в консервированном лососе, перед употреблением его можно промыть водой. Это поможет удалить часть добавленного натрия и сделать консервы более полезными.
- Некоторые виды лосося могут содержать большое количество ртути. Хотя количество ртути в консервированном лососе обычно невелико, но все-таки лучше покупайте продукцию известных брендов, которые точно следят за качеством.
- Экологические проблемы. В последние годы популяция дикого лосося сократилась из-за чрезмерного вылова и разрушения среды обитания. Выбирайте лосось, добытый из экологически чистых источников. Это поможет снизить воздействие на окружающую среду.
Читайте также: Простота, но какой вкус: салаты с консервированным тунцом
Фото: freepik.com