Делимся с вами очень вкусной, очень полезной и простой заготовкой, которая пригодится не только осенью-зимой, но еще и во время простуды.
Но сразу предупредим — злоупотреблять ей не нужно. Будет вкусно, но чрезмерное переедание приводит к обратному эффекту. Имейте в виду!
Все, что вам понадобится — это клюква и мёд. Соотношение — 1:1. Звучит уже просто, согласитесь?
Приступаем к готовке:
- Берем клюкву, перебираем ее и промываем отобранные ягоды;
- Высушиваем — они должны быть полностью сухими;
- Измельчаем — в специальной чаше или погружным блендером, тут уж как вам будет удобно.
- Теперь добавляем мёд. Можете выбрать любой — даже засахаренный;
- Все смешиваем. Должна получиться довольно жидкая масса.
- Переливаем ее в банку, закрываем и ставим в холодильник. Здесь же она уже загустеет.
Заготовка хранится долго при условии, что вы действительно дождетесь сухости ягод и будете использовать сухие, продезинфицированные банки.
Таким же способом можно делать заготовку из брусники или облепихи.
Еще подсказка: заливать можно в небольшие пакетики и по мере необходимости добавлять их в чай или делать морс.
Приятного аппетита и не болейте!
Фото: freepik.com