Если вы приверженец ПП, то знаете, что перекусы важны, но должны быть правильными. Иначе все ваши упорные труды и отказы от мучного и сладкого пойдут насмарку.
Собрали для вас несколько рецептов правильных перекусов. Кушайте и наслаждайтесь!
Самые полезные продукты для перекуса:
- Ореховая паста
- Натуральный йогурт
- Творог
- Фрукты (но в небольших количествах)
Творожная запеканка
Это блюдо мы обожаем с самого детства! Запеканку можно приготовить с ягодами, сухофруктами и т.д.
Смешайте в миске 2 яйца, творог, сахарозаменитель, рисовую муку, натуральный йогурт и разрыхлитель.
После можно выложить её в форму и запекать в духовке около получаса.
Блин из овсянки
Смешайте два яйца, овсяные хлопья, молоко и соль. Мешайте, пока не появятся пузырьки. После этого приступайте к жарке блинов. Желательно не использовать масло, антипригарное покрытие вам в помощь.
Как начинку можно использовать:
- сыр с помидорками,
- творог с фруктами или зеленью,
- ореховую пасту.
Можете придумать и свои варианты, главное, чтобы всё было полезным.
Куриное суфле
Если вареная курица или птица на пару у вас уже сидят в печенках, это блюдо поможет разнообразить куриный рацион.
Для начала взбейте яичные белки до пенки, а желтки, куриный фарш и натуральный йогурт смешайте. Посолите, поперчите и добавьте взбитые белки. После всё ещё раз перемешайте и выпекайте. Использовать можно мультиварку или духовку - на ваше усмотрение.
Что еще может стать хорошим перекусом
- Вареные яйца, или омлет.
- Лаваш с творогом и овощами,
- Бутерброд из цельного хлеба с красной рыбкой,
- Смузи,
- Овощной салат,
- Творожный сыр,
- Протеиновые батончики,
- Овощи,
- Питьевой йогурт (но он должен быть натуральным),
- Сырники,
- Белковые блины.
Советы для перекусов во время похудения
Перекусы в таком случае должны быть низкокалорийными. Вам подойдут:
- Нежирный творог (можно добавить ягоды или немного фруктов),
- Салат из некрахмалистых овощей. Заправьте его греческим йогуртом.
- Омлет с овощами.
- Яйца всмятку или полностью варёные.
- Нежирные молочные продукты.
Фото: freepik.com