Мангольд вместо свеклы: потрясающий весенний борщ

Борщ

Мангольд - это свекла, только листовая и напоминает по виду больше шпинат. У мангольда, как правило, едят ботву - свежие листья растения употребляют в салатах, а вот более крупные подходят для супов.

Как раз о борще мы с вами и поговорим. Вкус у борща с мангольдом получается легким и свежим - то, что нужно для весеннего и летнего периода. А сколько в нем витаминов! Загибайте пальчики: витамины группы К, витамины группы А, витамины группы Е, а еще куча белков, жиров и углеводов, кальция, магния, фосфора и тд. При этом в 100 граммах мангольда всего 19 килокалорий. 

Как варить борщ с мангольдом

Листья мангольда 

Кстати, за пять минут до готовности можно добавить еще и консервированную фасоль.

Фото: freepik.com