Все мы знаем о том, что соленую рыбу не стоит запивать кисломолочными продуктами, а курицу не нужно есть вместе с яйцами. Однако существуют такие сочетания продуктов, которые приносят пользу организму.
Отличной парой для овсяных хлопьев является молоко. Магний, содержащийся в овсянке, помогает усваивать кальций, необходимый для здоровья костей и зубов. К этим продуктам можно добавить инжир или банан в качестве подсластителя для каши.
Зеленый чай богат катехинами (разновидность антиоксидантов), которые борются с различными заболеваниями. Количество этих ферментов увеличится в несколько раз, если добавить в напиток лимон. Если цитруса нет под рукой, а в магазин идти не хочется, можно добавить аскорбиновую кислоту. Такой чай также снизит вред от табачного дыма.
Куриное мясо превосходно сочетается с гречкой, которая богата витамином B6. Он препятствует потере цинка организмом. Добавив к гречневой каше и курице отварную морковь, вы обогатите свое блюдо каратиноидами, которые, как и витамин B6, лучше усваиваются благодаря цинку.
Сладкий красный перец, богатый витамином C, станет отличным гарниром для говяжьей печени. В особенности, если к ним добавить томаты, лук, шпинат, сельдерей и брокколи. С этими овощами белковые продукты, содержащие железо, без проблем переварятся в организме.
Кроме того, если сладкий красный перец, который богат не только витаминами, но и каротином, заправить оливковым маслом, содержащим незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, вы получите очень вкусный и полезный салат, в который рекомендуется добавить тертую морковь и грецкие орехи.
Фото: unsplash.com