Просто рецепт вкусного сочного шашлыка, потому что мы хотим мяса

Сразу предупредим – это рецепт крутого шашлыка. Никаких диетических приколов, овощей, попыток что-то обезжирить, как-то сгладить углы. Только максимальный вкус мяса, сочность и довольные гости.

Ингредиенты:

Подготовку следует начинать за день. Лук на маринад нарежьте тонкими полукольцами. Если попался свежий базилик – покромсайте его на полоски. Добыть такую зелень в наших широтах бывает непросто – лучше всего выращивать её на подоконнике. Но если лень – можно заменить парой чайных ложек сушёной приправы.

Сало нарежьте на небольшие квадратики, а свинину – на кубики. Идеальной геометрии не получится, так что не переживайте, если в миске окажутся конусы, ромбики и прочие параллелепипеды.

Сложите всё в одну ёмкость и добавьте приправы. Соли нужно не больше одной-двух щепоток. Шашлык не любит, когда его пересаливают. Зато чёрного перца не жалейте – даже если с ним переборщить, то в худшем случае мясо получится пряным.

 

Залейте мясо уксусом и оставьте на 5 часов в тепле. Затем уберите в холодильник до востребования – минимум на 4 часа, но не больше суток.

Жарить мясо на углях или дровах – личное дело каждого. Берите что вам удобнее, по вкусу в любом случае выйдет отлично. Пока мангал прогорает, можно нанизать мясо на шампуры. 

Чередуйте свинину с салом. Жирок на огне будет плавиться и пропитывать мясо, не давая ему высохнуть. И не забывайте, что огонь горячее всего к центру – поэтому крупные куски лучше размещать в середине, а мелкие – по краям.

Процесс жарки займёт 15-20 минут. С салом от мангала отойти не получится – нужно, чтобы жирок растекался по мясу, а не капал на угли. Так что убедитесь, что все окружающие понимают и принимают ваш статус мастера-шашлычника, и не будут отвлекать.

Скоро на столе у вас окажется румяный, сочный шашлык. Несмотря на простой рецепт, вкус выйдет незабываемым. Так что готовьтесь к тому, что отныне в вашей компании именно вас будут просить мариновать и жарить мясо.

Фото: pexels.com