Пять салатов с фасолью

На самом деле эти рецепты стоит воспринимать даже не дословно, а как руководство к действию. Фасоль сочетается с огромным количеством разнообразных ингредиентов. Не так важно, будет она в консервированном или варёном виде. Поэтому подобрали для вас действительно разные блюда, чтобы наглядно показать, на сколько это гибкий продукт.

Средиземноморский салат с фетой

 

Если вы большой фанат греческого салата, но хочется добавить в жизнь какого-то разнообразия – попробуйте объединить вместе дары с берегов Средиземного моря. Получится сытное, насыщенное разными вкусами блюдо, где каждый найдёт для себя что-то прекрасное.

Ингредиенты:

Заправка:

По желанию сладкий перец можно предварительно запечь в духовке, поджарить на гриле или подпалить кухонной горелкой, чтобы размягчить и придать ему новых оттенков вкуса. Но это совершенно необязательно. 

Нарезаем перец, красный лук и огурец кубиком. Помидоры черри и маслины – половинками. Зелёные перья – аппетитными колечками толщиной в 1-2 см. Сыр фета – по своему усмотрению. Можно нарубить кубиками, можно покрошить его руками. Всё это объединяем в большой миске. Заправку сначала замешиваем отдельно, а затем добавляем в салат. Перемешиваем всё хорошенько и подаём.

Салат с фасолью и курицей

 

Если не любите возиться с заправками, но обожаете, когда еда весело хрустит – этот салат для вас. К тому же собрать его очень просто и быстро, если заранее сварить курицу.

Ингредиенты:

Дождитесь, пока курица остынет или достаньте её прямо из холодильника, если отварили заранее, и нарежьте её тонкими крупными брусочками. Нашинкуйте капусту. Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте. При желании можно добавить и другие любимые специи – например, паприку, базилик или гранулированный чеснок. Замешайте майонез. Всё готово!

Салат «Тбилиси» с говядиной и орехами

 

Салат для тех, кто любит поострее и посытнее. Его вкусно есть и вилкой, и палочками. Плотная текстура говядины, хруст лучка и орешков, насыщенность фасоли, жар перчика – всё это подарит незабываемое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты:

Заправка:

Вскипятите 100 мл воды с ложкой уксуса. Пока вода закипает, нарежьте лук полукольцами. Сложите его в отдельную миску и залейте горячей смесью на 10 минут. После этого слейте жидкость. Вкусно отварите говядину, а когда остынет – нарежьте крупными брусочками, вместе со сладким и острым перцами. Нарубите орехи и кинзу на мелкие кусочки. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

Соедините все ингредиенты в одной миске. Заправку можно смешать отдельно, или просто добавить всё к ингредиентам и хорошенько перемешать.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

 

Отличный пример салата, который можно приготовить, когда гости уже на пороге. Все продукты уже ждут в холодильнике, на полке или в банках, остаётся их только нарезать и смешать.

Ингредиенты:

Лишняя жидкость в этом салате ни к чему, поэтому сначала порежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. После этого нарежьте оставшуюся внешнюю часть полосками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске вместе с фасолью, а сверху выдавите чеснок. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Для хруста можно добавить сухарики.

Свекольный салат с фасолью

 

Настоящий заряд витаминами и минералами, который ещё и получится очень вкусным. Главное на полпути не сорваться и не начать готовить борщ. Особенно если говядина ещё осталась.

Ингредиенты:

Натрите на крупной тёрке свеклу и нарежьте лук полукольцами. Поджарьте их на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Огурцы нарежьте брусочками, чеснок раздавите и мелко нарубите. Петрушку нарвите на мелкие кусочки руками. Дождитесь, пока остынет лук и свекла, а затем смешайте всё в миске.

Фото: YouTube.com,pexels.com