Мы вам дадим рецепт, благодаря которому вы вообще забудете о покупных майонезах. Заинтригованы?
Все будет быстро, вкусно, и, что самое приятное, дешево.
Приступаем к готовке
- В глубокую емкость наливаем растительное масло. Следите, чтобы оно было без запаха, а то эффект потеряется. Если готовы потратить побольше денег, добавьте оливковое.
- После добавляем сахар, соль и немного уксуса. Все перемешиваем.
- Теперь добавляем горчицу, и не жалейте!
- Выбираем самое крупное яйцо, отсюда нам понадобится целый желток. Еще раз — именно целый! И яйцо должно быть не из холодильника. Все запомнили? Умнички, идем дальше.
- Достаем погружной блендер и накрываем им желток, как шапочкой. Начинаем взбивать. Блендер при этом не поднимаем.
- Когда в емкости увидите светлую массу, вот тогда блендер можно приподнять и взбивать, то поднимая его, то опуская.
Обычно это занимает секунд 30, но вы смотрите, когда у вас все дойдет до нужной консистенции.
Лучше всего перелить майонез в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Домашние не отличат его от покупного!
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com