Рецепт жареных грибов с картошкой

Грибы

Пожалуй, жареные грибы с картошкой являются одним из любимейших блюд в нашей стране. Русская кухня богата различными рецептами, но особенно вкусным можно считать жареное лакомство, приготовленное из свежих грибов и молодого картофеля.

Жареная картошка с грибами и луком
Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Первым делом подготовьте овощи. Грибы вымойте и просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук — кубиками. Картофель очистите от кожуры, вымойте, обсушите и нарежьте брусочками средней величины.

Налейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла и разогрейте. После выложите шампиньоны и обжарьте до румяности на сильном огне. Затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Переложите в тарелку.

Оставшееся масло добавьте в ту же сковороду, разогрейте, выложите картофельные брусочки. Не перемешивая, жарьте на среднем огне. Когда картофель подрумянится снизу, 3-4 раза аккуратно перемешайте. Когда он полностью прожарится, добавьте грибы с луком, посолите, поперчите и накройте крышкой на несколько минут, чтобы картошка стала мягкой внутри. Потом перемешайте и выключите огонь.
Подавайте сразу, посыпав зеленью.

Несколько полезных советов для приготовления вкуснейших жареных блюд из картофеля с грибами
Жарить картошку с грибами лучше на большой сковороде, чтобы куски картофеля не ломались при перемешивании. А для того, чтобы шампиньоны получились более ароматными, во время готовки измельчите и добавьте небольшое количество сухих белых грибов. Однако если вы хотите придать блюду особый вкус, добавьте не один сорт грибов, а несколько. Кроме того, при жарке можно использовать смесь масел и сала, но учтите, что это добавить калорийности.

Фото: unsplash.com