Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях

Морковка по-корейски

Разнообразить меню можно простыми и доступными продуктами. Например, многими любимой корейской морковкой – в домашних условиях ее приготовить не сложнее, чем любой другой салат. Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в холодные закуски.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови - не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.

Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке или пропустите через пресс.

Лук порежьте на крупные куски.

Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите морковь на специальной терке.

Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Фото: unsplash.com