Хотим поделиться с вами самым быстрым и простым рецептом «Лечо», который готовится буквально на скорую руку, но восхитит каждого вашего гостя.
Большинство из ингредиентов есть у каждой хозяйки дома, а то, чего будет недоставать, можно купить в любом продуктовом. Итак, приступаем к готовке.
- Нарежьте так, как вам вздумается, болгарский перец и репчатый лук. Но лучше, чтобы кусочки были не слишком крупные.
- Пропустите через блендер помидорки и чеснок, добавьте их к перцу с луком.
- Все это складываем в кастрюлю.
- Добавляем сюда же соль (половинку чайной ложки), сахар (1 ч.л.) и 1 ч.л. растительного масла. Перемешиваем и варим около 40 минут.
- Когда время будет подходить к концу, добавьте половину чайной ложки столового 9% уксуса.
Собственно, это всё! Можно подавать к столу.
Как правило, лечо подают к мясу, рыбе, картошке и крупам. Если захотите, можно добавить и в суп. Кто-то подает лечо с вареным рисом, яичницей и даже как начинку для блинчиков. А некоторые используют его как отдельное блюдо и едят с хлебом.
Фото: freepik.com