Есть масса рецептов мохито, но важней всего подготовка льда и мяты
Какой бы вы не выбрали рецепт мохито: с клубникой, с гранатом, безалкогольный или с ромом, есть четыре важных секрета, без которых вы получите вкусный коктейль, но это будет не мохито.
Лед надо разбить
Заверните лед в чистое полотенце, сделайте мешок и от души побейте его об стол. Куски льда с крошкой сделают мохито правильным, так как разные по размеру куски будут таять равномерно, отдавая воду в напиток
Мяту надо пошлепать ладонями
НЕ мните её, не давите. Положите её между ладонями и сделайте два-три хлопка и отправляйте в бокал.
Лайм лучше лимона для мохито
Перед тем, как отрезать дольки, прокатите цитрус 2-3 раза по столу ладонью, так он будет ароматней в бокале.
И куски должны быть толстыми, отрежьте от лимона дольку толщиной 1 см и поперек на 4 части.
Давить лайм (лимон) в бокале нужно вместе с мятой и льдом, 3-5 раз плавно, без ударов
Иначе цитрус отдаст горечь, которая точно лишняя в этом замечательном классическом коктейле
Фото: скрин https://www.youtube.com/watch?v=KWU9ZaWbeuQ